Внезапное

Родяхина Маргарита
Кривое зеркало воды.
Шершавый зной песка.
В траве зигзагами ходы
Семейства кулика.

Морошки сладкой сердолик
Оборванный рукой.
Кукушки хрипловатый крик
Наполненный тоской…

Изящной брошкой на груди
Кузнечика берилл.
Еловых шишек бигуди.
Дрожание ветрил –

Огромных серых облаков
Под солнечным тавром.
Немые клювы родников.
Внезапный близкий гром.

Блеск первых капель. Дождь стеной –
Потоки, как хлысты.
Конец грозы, и снова зной,
И радуги-мосты!