Человек

Юлия Панкратова
Человек-существо
ненадежно, помято
Время все еще шло
а куда не понятно
Или кровь иль вода
на душе, не при взято
Как в сосуде вино
красно-белые пятна

Человек- божество
изумительно, свято
Но, тогда же за что
на кресте был распятым
И стервятники вмиг
его плоть окружили
Как с сосуда вино
они кровь его пили

Человек- меньшинство
наполняющей грязи
Красоту сверг давно
желчным пламенем страсти
Не откроет глаза
на природы затмение
Человек- это я
я природы отшельник.