Шумела буря...

Инна Мацукевич
Шумела буря во сырой степи,
Гром оглушал, земля стонала.
Нашептывая ей, терпи,
Ты зноем яростным дышала.
Она терпела, впитывая сок,
Дождя серебряные струны.
Бушуя вдаль бежал поток,
Вновь обретая облик юный.
Она дышала снова так легко,
И переполненная счастьем.
Ей пряди нежно гладил ветерок
Лаская, утомленную ненастьем.