Окушки

Ольга Дари
Не усну - смеюсь до слёз, не усну..
Подарю-ка я милёнку.. блесну!
На Рожденье - как пить дать - подарю:
Чтоб на речку - на закат да в зарю!

Снятся милому круты бережки,
На два кИла - как киты - окушки.
Вот надыбит он блесну - как во сне..
Раз - и рыбина блеснет на блесне!

Все в осоке, в камышах бережки,
А в протоке - ишь, кишат окушки,
Да заначечку хранят камыши -
Для бродячей, для рыбачьей души..

Не усну - смеюсь до слёз, не усну..
Подарю-ка я милёнку..блесну!
Не случайно ту блесну подарю:
Ты встречай, иди, на речке зарю!

Я-то тоже, наяву и во сне,
Пусть негоже - да живу на блесне.
У меня заветный есть бережок..
Муж за дверь - клюёт!.. Сосед - "окушок"!