Пощальная...

Сергей Константинович Иванов
Я не стану придумывать счастье
И не буду писать о любви,
Буду с грустным лицом делать вид,
Что смирились и чувства и страсти,
Что, вкусив, этой страшной напасти,
Сочинять и мечтать я отвык!

Я признаюсь, в грехах и пороках,
Развенчаю остатки легенд,
Превращая заветное в тлен
И сбегу к обмелевшим истокам,
Признаваясь себе, что до срока,
Расплескал свой талант по земле!

Я забуду и стану забытым
И когда-то проложенный след,
Под красивым названьем поэт,
Я оставлю за дверью закрытой
Пусть его, как надгробные плиты,
Заметет, поздно выпавший снег…