Как крылья остригают

Валерий Берсенев
(кажется, есть у меня уже одна Далила,
но ставлю - еще вариант...)

Спал тополь, весь разнежась,
И ёжился со сне,
И утренняя свежесть -
Морозцем по спине.

Чуть-чуть из дремы вылез,
Глаза продрал, открыл,
Как женщина явилась -
Гроза волос и крыл.

Конечно! Постаралась!
Не дрогнула рука.
И что теперь осталось?
Торчащие рога!

Жениться, братец, мало -
Зевать остерегись.
...И мне жена сказала:
-Сегодня - постригись!