Булат

Алекс Конрад-Боно
1.
Лысый, в очках, на эстраду поднялся с гитарой подмышкой,
зал оглядел и задумчиво тронул гитару за струны.
Каждый, кто взрослым казался себе, превратился в мальчишку,
ну а мальчишка вдруг стал в чём-то взрослым и мудрым.
Это ль ни чудо! Ведь голосом он далеко не Мамаев,
и на гитаре играет совсем как мальчишка в парадной!
Так почему же весь зал напряженно и чутко внимает,
тих и задумчив, как в храме народ православный?

Просто он пел, что пока еще тянется нитка,
хочешь, не хочешь, а есть для надежды улыбка,
хочешь, не хочешь, а есть для надежды покров,
хочешь, не хочешь, а тянется к вере любовь.
Хочешь, не хочешь, а жизнь – это славная штука.
Злиться и плакать, наверно, и жалко, и глупо.
В дни поражений удачу зови, не зови, -
нету лекарства верней человечьей любви…

2.
Нету поэта, а  люди живут на  планете.
И, чтобы выжить, глотают пилюли любви,
Так же жестоки,  и так же наивны, как дети,
Также умнея-добрея под песни твои...
Я бы хотел, чтоб под тихие струн переборы
Старой гитары моей под моею рукой,
Ты бы задумалась, так ли уж важны заборы
Между тобою и мной, между мной и тобой.

1989-2009