сегодня ночь стучала в двери...

Кристина Букановская
   сегодня ночь стучала в двери... и воздух в лёгких леденел...
   скулили запертые двери, паркет под обувью скрипел...
   и вечер прятался в карманах, чужих прохожих за окном...
   печаль, пожухлых листьев рваных,  в душе их выжжена клеймом...
   орнамент жизни черно-белой, однообразно... вверх и вниз...
   подъезды... серые ступени... след птицы мира... на карниз...