вечность назад

Евгения Лушникова
порвать нас поможет мирская система
и тысячи черт человеческих чувств,
когда-то решится родная дилемма,
когда-то и я сюда не вернусь.

на белом окне, не запятнанным кровью
уложены петли - бери, примеряй.
любые размеры, хоть петлю слоновью
наденем, вперед к потолку и пеняй.

меж звездных огней безразмерного дива
подвешены капли росы с лепестков,
что вечность назад породила на Ниве
создатель детей, матерей и отцов...