скользит перо по краю

Amsterdam
блестят и тянут в небо миражи.
читает Бродский свой стишок сквозь нервы.
черчу неровно графики маржи,
неистово воплю как Петр Первый

жонглер нам дарит чуточку тепла;
немного радости стечет с телеэкрана.
сгорел экспресс, сгорел почти до тла,
а мы опять пошли лечить чужие раны

скользит перо по краю и молчит.
валюта нервно пляшет днем и ночью.
в Египте сфинкс - хранитель пирамид -
во тьме историй ищет снова почву