Хмурое утро

Маргарита Шувалова
В груди накалившийся провод
С утра затрудняет твой вздох,
Но хмурое утро не повод,
Нам думать, что день будет плох.
Пусть небо над черной тропою
Безумствами молний грозит,
И ливень холодной стеною
Меж клеткой и волей стоит.
Ты эту природную прихоть
Прими без намека на грусть,
А я за спиной твоей тихо,
Как в Храме Святом помолюсь.