Возвращение с Нового Афона

Валерий Ланин
Испарений полуденный ток
Над долиной змеится.
Далеко я зашёл на восток.
Рица,
Гурандахта, Хасанта, Псху,
Калдахвир, Чеохваме,
Аудхара, Баграт, Лашкандар,
Моква...

Передых. Перекур. Перевал.
Пик "Солёные Уши".
Я стихи бормочу про Урал.
Слушай.
Подчерем, Торре-Порре-Из,
Ёгра, Вишера, Чугра,
Парма, Койп, Ауспия, Щугор,
Колва...