Ночной кошмар

Дмитрий Ухов
Ночь,
          к груди своей прижала,
город
          Вонзив свинцовое жало,
в душу
          И от ужаса трепетало,
сердце,
          Сжавшись в комочек, оно грохотало,
в  бубен
           Слышишь,  как растворилась,
воля
           Потом холодным покрылось,
тело
           Так неужели это случилось,
боже
           Ты, говорила, и это все сбылось,
во мраке
           Кто-то бесшумно крадется,
тени
           Слышно, как жуткий несется,
шепот
           В сжатых висках раздается,
хохот
           На встречу, темный  несется,
призрак
           Лица не узнать, он скрывает,
маской
           Без всякой жалости наступает,
время
           Приближаясь, назгул открывает,
тайну
           И в глаза его, глядя, утекает,
жизнь