На огороде. Желтяк

Ирина Маракуева
Вот он, крупный и блестящий!
Он - Желтяк. Он настоящий,
Горд собою и кустом,
Под сухим укрыт листом.

Руки, жадные к порядку,
Часто шарили по грядке,
Но остался - вот ведь как!
На кусте висеть Желтяк!

И напрасно возмущенье.
Он готов для размноженья
Очень хитрых огурцов!
Он, Желтяк, всегда таков!

Кабы не было на свете
Этих гордых Желтяков,
Не остался-б на планете
Род прекрасных огурцов:

Не знакомые с Природой,
Пра-прадеды, праотцы,
Первопредки, год от года
Погубили-б огурцы!

Но однажды кто-то хитрый,
Взял, и  этот-вот Желтяк
Зиму нежил на окошке -
И посеял, просто так!

На его теперь землице
Много - много огурцов:
Заплатил Желтяк сторицей -
Он, Желтяк, всегда таков!!!