Полночь вервием по вые...

Сергей Гридневъ
  Полночь вервием по вые
  За душу берёт,
  Ветры выкормит шальные
  И охолонёт.
  Точит жало звездопада
  Полная луна,
  И в палитре, полной яда,
  Плачет белена.

  Зашифрованы записки,
  Скрыты времена,
  В двух шагах от обелиска -
  Злая сторона.
  Пусть душа остережётся,
  Тучами клубя,
  Чтобы в глубине колодца
  Не узнать себя.

  По дороге чёрной тенью
  Мечется беда,
  Вяжет ведьмины владенья
  В узел лебеда.
  Будь ты пешим, будь ты конным,
  Поостерегись,
  Эти ночи вне закона...
  Это наша жизнь.