Поздно

Диана Колк
Закрою двери, зашторю окна,
И сотни лет в глухой тишине.
Я не одна, я всего лишь свободна,
И может когда-то приснюсь тебе,
Но будет довольно поздно...

Семь этажей с траекторией "вниз",
По телу холодный дождь.
И вот ушёл из под ног карниз,
И не отступает дрожь.
И думать о чём-то поздно...

Но ты узнаешь об этом завтра
Из сводки дневных новостей.
И все слова окажутся правдой,
Что я говорила тебе.
Но будет довольно поздно...

Впервые оденешь чёрный костюм,
Впервые мне купишь розы.
И дождь в этот день сыграет ноктюрн,
Но всё это будет поздно...