А это ведь всё, как подумать и как посмотреть

Наташа Ларионова
Навеяно одной из моих Избранниц Афанасой http://www.stihi.ru/2009/11/30/686

А это ведь всё, как подумать и как посмотреть.
С одной стороны «ты ушёл» - и мир сер и гол.
А взять «Русский язык», 5-й класс в руках повертеть,
То «ты ушёл» - это местоимение и глагол.
Но ведь согласись со мной, это же просто глупо
Грустить из-за глагола и местоимения.
Это ещё глупее, чем толочь воду в ступе.
Не просто глупо, а глупо до умопомрачения.
Ну, можно экзаменом ум омрачить, каким горем там,
Но ведь не частями же речи, это ж всё детское.
Ведь кто ж узнает, я буду же всеми не понята,
Как инфантил, увешанный фенечками да нэцками.
Так вот, я к чему это всё, это всё несложно,
Я к чему веду то, ты слушай внимательно.
Я отпускаю тебя без винительного и предложного
Падежей. Говорю это определительно и обстоятельно.