***

Алиса Со Странностями
Я проснулась - ты еще спишь
И сопишь-храпишь нежно-сладко.
Осторожно целую (-мычишь-)
Родинок на шее охапку.

Чутко слушаю сердца стук
И счастливо ему улыбаюсь...
Глаз огонь...сила и нежность рук...
Я почти тебе поклоняюсь.

По дрожанью морщинок твоих
Угадать твои сны пытаюсь.
Ты вздохнул и на миг затих -
Я в догадках своих теряюсь.

Не найти мне счастливей минут,
Драгоценнее нет мне на свете.
И мне рядом с тобой не уснуть -
Я боюсь пропустить нежность эту,

Что меня наполняет теплом.
Охраняю твой сон неумело.
В сердце ангел с черным крылом
Вновь становится ангельски белым.

Все ж словами не описать,
Как прекрасно мое пробуждение.
Я с тобой научилась летать.
Для меня никого нет роднее.