А мальчик пел...

Игорь Маланов
А мальчик пел...
Три дома и ещё луна
всё слышали.
Он пением любовным
их растерзал.
Свидетели не знали, правда,
кто ему милее:
песнь грустная волшебная его
иль может всё-таки она-
та девушка ,с которой он в мечтах летал,
и имя ,имя чьё он столько лет лелеял.

По всем приметам не будет им ответа,
знак восклицательный поставят - точка.
Какое им понять безумного поэта-
девчёнок море как весною почек.
   А он заладил всё о ней-
по всем приметам только лишь во сне...

А мальчик пел...

Сонеты чайками по небесам и душам,
но ,впрочем ,можно ,можно и не слушать.
За руки взявшись ,молча бежать по снегу,
целуясь страстно ,друг другом согреваясь.
   Собаки лают- какое ииих дело.
Сонеты-чайки по душам и по небу...

А мальчик пел...