Декабрьский реквием

Владимир Маркелов
Late Autumn Park © 1981
Foto by Farkhad Tukhvatullin


Вылинял до пубертатного пушка
Чудный парк в преддверьи зимней спячки.
Обнажил позёмке сизый мячик,
Чёрный бок полуистлевшего мешка…
Поцелуй прощальный уготовил лист
Прямо в губы. Реквиема ноты –
Призрачно легки: паденья, взлёты;
Затекают в серый балахон кулис
Елей сонных, замерших – не обронить!..
Полнозвучье добавляет ветер.
Расплетает ветви; лёгок, светел
Плач природы, точно шёлковая нить –
Ангельской ручонкой вплетена в эфир:
Поводок накинуть на разлуку…
Странно и печально наш устроен мир –
Ходим в грязных ботах мы по звукам…