Басма

Олег Макоша
Я ночью сегодняшней вряд ли усну.
Скажи, от кого получила впервые
На сердце мое ты права и басму,
И стала носить амулетом на вые?

Я может уйду, но не к тем берегам,
И то, что недавно еще звались – длани,
Я выверну к небу, и к этим рукам
Пристанут остатки полученной дани.

Скажи, отчего из твоих серых глаз
Течет тишина и становится глиной?
Но чую, я взвою еще, и не раз,
На дыбе любви твоей неумолимой.