Поднимите мне волю...

Оксана Дмитриевна Новак
Поднимите мне веки,
   Чтоб увидеть глаза могли.
Поднимите мне руки,
   Чтоб доделать дела могли.
Поднимите мне волю,
   Подняла бы да вынесла
Над убогой землёю,
   Как над пропастью выстрелом.

Обуздайте мне нервы,
   Чтобы разум не выело.
Поддержите мне сердце,
   Чтоб лавиной не вырвало.
Отфильтруйте мне чувства,
   Чтоб эмоций не вымешать.
Растерзайте мне злобу,
   Чтобы в жизнь свою не пускать.

Прогоните сомнения,
   Грусть с печалью, тоску мою.
Разорвите стеснение, 
   Неуверенность, сердца тьму.
Невезенье сгнобите,
   Истребите боязни все.
Груз ошибок встряхните,
   Пригрешения на стезе.

Дайте душу мне светлую,
   Чтоб с моей в унисон пошла.
Дайте небо мне чистое,
   С ним бы мир и покой нашла.
Дайте солнце лучистое,
   согревало бы да не жгло,
Постоянство да счастье бы,
   чтоб нечаянно не ушло.

Не давайте мне денег.
   Что бумажки да медные?
Лучше их придержите,
   Коли встретятся бедные.
Подарите мне веру,
   Мягкосердие, теплоту.
Остальное, наверное,
   С ними вместе найду...

      03.12.2009.