Я найду на краю мысль шальную свою

Богдан Артемьев
Я найду на краю мысль шальную свою,
Не найду на краю и отправлюсь за край.
По тропинкам, по река… нигде не стою,
Вечный бег, не устану, уйду, вновь прощай.

Пыль дорог, ветра свист, топот конских копыт…
Не забыт каждый шаг, пройден, но не забыт.
Что мне горы, что снег, что белёсый туман…
Атаман! Пусть не всем, но себе атаман.

Обогну шар земной под звездой, под луной,
Проплыву все моря, пролечу небеса,
Улыбнусь и улыбку возьму за собой,
Всё возможно, ведь живы ещё чудеса.

Поезда, самолёты, в волнах корабли…
От земли улечу, вновь спущусь до земли,
Потолкую с зарёй, посмотрю на закат,
Мне надежда – сестра, ветер – искренний брат.

Пусть не хватит планеты для мыслей шальных,
Я отправлюсь туда, где ещё не ступал.
На попутной комете галактик иных
Я исследую степи… совсем не устал.