По мукам ходить, как по водам

Чермак
Ты,как боль что был я светел,
и как вздох ручья.
Я сегодня стал поэтом,
ночка ты моя.

В снах поэзии я странник
посох мой,слова.
Ах,как хочется желанным
спать в твоих стогах.

И меня в объятьях стиснув
с чувством скажешь мне:
"Берестою рукописной
ты,как на огне.

Весь сгоришь и только пепел
мне напомнит то,
как познали с тобой трепет
лучший как никто."