Ода новому дню

Янина Избранная
Лучик света скользит по руке –
Загорается новый рассвет.
Звезды шлют златоглазой луне
Свой последний холодный привет.

Просыпается алое око
И росу превращает в янтарь,
Словно дань неизбежному року
На его первозданный алтарь.

Небо дышит агонией шара,
В тишине застывает Земля.
Наполняются волнами жара
Воды чище, чем звон хрусталя.

Горизонт - раскаленное море,
Солнца диск – словно вечный маяк.
В своем старом неистовом споре,
Словно в танце сплелись свет и мрак.

А вокруг началось пробужденье –
Мир поет оду новому дню,
Прикрываю глаза на мгновение,
Вместе с миром душою пою.

Зайчик света скользнул по щеке,
Новый день – как в судьбе чистый лист.
Блики света играют в реке,
Воздух в легких прозрачен и чист.