Причины опозданий - пародия

Виктория Каштанкина
Во вторник подвела постель –
Не смог я вовремя проснуться.
Позавчера забыл портфель
В нем был банан – пришлось вернуться.
В своих ошибках разобрался,
Сегодня в срок прийти хотел,
Но слишком сильно разогнался
И мимо школы пролетел.

      Автор - Вячеслав  Лейкин
--------------------------------------------
         Пародия

Да, вот неделя вся прошла,
Хоть ты, дружок, своеобразный,
Во вторник ты был где-то прав,
Что ты до школы не добрался.
Уж, коль постель тебя подводит,
Не будет сил урок  учить,
И мог заснуть ты прямо в школе,
Здесь смысла нет туда ходить.
Позавчера ты,  может, был,
Конечно, несколько несобран,
Но был в портфеле у тебя банан,
Он мог бы в школе быть отобран.
Как хорошо, что признаны ошибки,
Прекрасно, что все промахи ясны.
Но разгоняться сильно нету смысла,
Так мимо знаний можно и пройти.
   
В.К.