остров надежды

Шарлотта Кац
В картонном домике не спится,
На острове, который мы открыли,
Здесь не летают в небе птицы,
И звёзды блеск свой затаили.

Кусочек суши, замкнутый водой,
Прохладный бриз волнует кровь,
Где каждый шорох, словно сбой,
Рождает заново ушедшую любовь.

Вот месяц медленно скрывается,
Лучами зарева согрелись облака,
А над водой как будто испаряется
В кристаллах памяти моя слеза.

Любовь на острове дебютом стала,
Она не понимала меры и границ,
В солёных волнах море охраняло,
Ту страсть, от любопытных лиц.

Я выпью всю любовь до донышка,
Когда к воде губами прислонюсь,
Мечты моей коснётся солнышко,
На острове надежды я проснусь.