Я выбросил в окно свой страх...

Андрей Бордачев
Я выбросил в окно свой страх,
Пошел и взял бензопилу,
И распилил на пополам,
Всё то родное, чем живу.

Ушел из дома в лес забвенья,
Собою взяв лишь корку хлеба.
Скормил её голодным змеям,
Упавшим на голову с неба.

Я шел и проклинал злодейку,
Что люди все зовут судьбою,
Не понимая, что я сам
Стал этому всему виною.

Я шел и шел, не замечая,
Что путь обратно зарастает
Большими серыми кустами,
Похожими на волчью стаю.

И вдруг увидя лучик света
Я поспешил к его истоку,
Но путь к спасенью преградили
Мне три огромных, духа - волка.

Один из них был духом гнева,
Второй был духом жажды мести,
А третий был той самой силой,
Что всех троих держала вместе.

Не зная, что мне делать дальше,
Я начал отступать назад
И приближаясь к яме смерти,
Случайно бросил в небо взгляд.

На помощь мне летела птица,
Вселявшая в душе надежду.
Смогла она в меня вцепиться
И унести туда, где жил я прежде…