Взыщите

Татьяна Жилина
Взыщите

Из полемики вокруг стихотворения «Моя многострадальная и милая отчизна» (Татьяна Жилина) http://www.stihi.ru/2009/08/03/5946

Фокин Дмитрий
 
«Нужны деньги, люди, и оружие. Россию можно изменить лишь силой».

Фокин Дмитрий   20.11.2009 14:49

Татьяна Жилина

Наши денежки – уплыли.
Людей многих – погубили.
И науку подвели,
Разорили, как смогли.

Всем соседям удружили,
До зубов вооружили.
Деньги в долг страна берёт,
А народ их отдаёт.

Почему ж их нет у нас?
Догадайтесь-ка с трёх раз.
Чтобы новое создать,
Где людей и денег взять!?
 
Что ли снова разрушать,
Снова что ли отнимать,
Брату брата убивать,
Кровь и слёзы проливать?

Неужели у России
Нет иной, гуманной силы!
Если рук не приложить,
Жизнь в стране не изменить.

Под лежачими камнями
Тухнет всё, гниёт веками.
Втихомолку не сидите,
Пишите, требуйте, взыщите!
20.11-03.12.2009