Я - маска...

Аксана Хабиби
Когда придешь ты в старый дикий сад,
Ты не найдешь и следа моего.
A в темном небе будет догорать закат
И тихий шелест листьев, как в кино...

Я здесь бродила вечером в тиши, тебя ждала!
Но время убивало...
И хриплый шепот ветренной души.
Меня к далеким странам увлекало...

Я - маска! но в глаза мне посмотри!
Ты в них найдешь любви слепой дыханье,
Но не теперь. Всем чувствам вопреки!
Пускай постигнет разочарованье.

Тебя ждала... Но, ты не приходил!
А караваны птиц меня так звали,
Манила эта музыка страданий...
А ей противиться я не имею сил.

В холодном воздухе - ты чувствуешь? - Гроза.
Она омоет край неровный раны...
Я отварю окно, чуть скрипнув белой рамой,
Я эти грозы, знаешь, так люблю...