Грешный путь

Гурген Долунц
   
   Грешный путь.


Морозной ночью звёзды ближе,
И млечный путь… пора домой.
Не к счастью сломанной подковой
Надменный месяц надо мной.

Скрипит тропинкой снег-предатель,
Не скрыть позёмке  путь грешной,
И только сердце не подвластно,
Зовёт украдкой…к  дорогой.

На берегу  уснувший хутор
Встречает  лаем, темнотой...
В одном окошке свет  надеждой
Там ждёт не та…  тебя домой.

И пусть осадит паром стужу
Открытой горницы… тепло.
О стены свет лампады бьётся,
С бродягой-ветром об окно.

О нашей жизни всё известно,
Разлукой счёт не оплатить.
Не ценим тех, кто рядом с нами.
Но  по – другому...нам не жить.