Белые розы

Шаламов Андрей Владимирович
Я купил охапку белых роз
На зеленом плотном стебельке,
Плотно завернул, ведь был мороз,
И трещали ветки в тишине…

Эти розы – символ чистоты,
Белою вуалью лепестков
Окружили ореол мечты,
Образ из далёких моих снов…

Завернул я и к себе прижал
Нежно розы, будто наяву,
Вспомнил, как тебя я провожал
В первый раз на поезд на Москву.

Вместе мы уже не первый год,
Выросли уж дети на глазах,
А любовь по-прежнему со мной,
Благодарен Богу в небесах…