Узнать правду

Игорь Грей Балацкий
Ты никогда не узнаешь правду о том

где рождается ветер
о чем мечтает седая зима
что снится дереву в лютый мороз
что чувствует солнце, сгорая в огне
сколько лет голодает луна без любви
чего хочет женщина во время схваток
что скажет дома отец, который хоронит
на поле брани трех сыновей
о чем поет синица на ветви смоковницы
и сколько рек крови впитала земля
чтобы вырастить новое дерево жизни

Если хочешь узнать правду –
стань ими хоть на мгновение

*

Из цикла «Perpetuum»