Как долго тянутся разлуки нашей дни...

Евгения Шерман
Любимый мой! О, как жестоко время!
Как долго тянутся разлуки нашей дни!
И каждый день ложится, словно бремя,
На плечи мне, ведь от меня вдали

Сегодня тот, кто всех милей на свете,
Тот, без кого не мыслю жизнь свою.
Наверно, боги на своём совете
Предначертали мне тебя в судьбу.

Я знала, что настанет день счастливый
И ты придёшь. Да, только ты один!
Такой вот добрый, нежный и красивый,
Моей судьбы и жизни властелин.

Себе твой образ в мыслях рисовала,
Была во власти я своей мечты.
Но лишь таким тебя я представляла
И в первый миг узнала - это ты!

К тебе сама я протянула руки
И первая в любви призналась я.
И для меня нет тягостнее муки,
Чем жить так долго, милый, без тебя.

Ведь с каждым днём всё больше я скучаю,
И с каждым днём люблю я всё сильней.
И я себя уже не представляю
Ни с кем другим. Хочу быть лишь твоей!

Лишь для тебя хочу писать я песни,
Лишь для тебя хочу писать стихи.
Хочу я быть всегда с тобою вместе
И позабыть все беды и грехи.

И как бы ни был от меня далёко,
Ты знай, что жду и помню я, любя.
И если сердцу станет одиноко,
Ты вспомни сердце, что зовёт тебя,

Я в жертву всё отдать богам готова,
Чтоб только рядом быть опять с тобой,
Чтобы твои глаза увидеть снова,
На грудь твою склониться головой,

От ласк твоих вновь затаить дыханье,
От нежных губ опять с ума сходить,
Чтоб чувства те, которым нет названья,
С тобой смогла я снова разделить!


Ну почему же так жестоко время?...

Как долго тянутся разлуки нашей дни...




                1979