Улыбнись. В твоей улыбке

Дмитрий Михайлович Николаев
Улыбнись.  В твоей улыбке
Запах утренней сирени,
Голосок взгрустнувшей скрипки,
Соловьёв зовущих пенье.

Не жалей.  Что было – будет!
Не случилось – и не надо!
Если любит – не забудет
Ваших встреч под листопадом.

Не молчи.  Смотри, как лето
Захлестнуло город  жаром …
Но на всё наложит вето
Время, данное нам даром.

Не рыдай.  Вот – круасаны.
Сладкий кофе – враг помады…
Мы явились в мир незвано
Так привыкнем же к разладу.

Улыбнулась? Вот и ладно.
Ешь мороженное. Вкусно?…

Освяти же нас, мой Ладо,
Лель ты мой неравнодушный.