Мысли в метро

Евгения Гребенщикова
             

Смешенье запахов, оттенков, стилей,
Удачных судеб, мерзких настроений,
Случайных встреч, пустых надежд, сомнений...
Любовный жар, груз полного бессилья...

Толкаемся, на пересадках мчимся,
Ругаем жизнь и всякое начальство,
Целуемся, краснея от нахальства,
И суетимся, много суетимся…

Что движет нами? До каких пределов
Дойдём? Чем мир вокруг себя украсим?
Подумать некогда… А день прекрасен,
Уж тем, что никому ты зла не сделал…