Небесные голубки

Дмитрий Михайлович Николаев
Залетают голуби в окно.
Быть беде. Теперь я это знаю …
И всё чаще в отпуск прилетаю
в  отчий дом, покинутый давно.

Здесь  я в детстве их ловил сачком,
поманив к силку на корки хлеба…
И крестилась матушка на небо,
и несла нам блюдце с молочком.

Залетают голуби в  окно.
Быть беде.  Но их не прогоняю …
Я им стол, как званным, накрываю,
насыпаю каждому пшено...

Вспоминаю имена тайком.
Всех ушедших …  Но на окна ставен
от голубок-вестниц не поставил –
чтобы сам мог навещать …  Потом.

Залетают голуби в окно.
Здравствуй, мама!  Я тебя заждался!
В нашем доме я один остался,
в нём окно распахнуто давно.