Дружба

Роман Тимохин
Дружба

Они дружили с детства, как два брата,
Готовые друг другу помогать,
Резвиться и смеяться до заката,
Пока еще есть силы, чтоб играть.

А в школе им завидовали просто,
И в след кричали: «Что вы все вдвоем»,
Они с улыбкою твердили: «Невозможно,
Мы порознь наверно пропадем».

На улице в обиду не довались,
С бесстрашием дрались спина к спине,
Чтоб хулиганы их как минимум боялись,
Когда они сидели на горе.

Но годы шли и вот два наших друга,
За партой в институте уж сидят,
Врачами стать мечтают, почему-то,
Профессией владеть уже хотят.

В больнице вся их жизнь переменилась,
И дружба уходила в пустоту,
В сотрудницу одну они влюбились,
Признанья ей кидая на ветру.

Она не думала о том, кто больше нужен,
От этого лишь было тяжелей,
Двоим избранникам, которые все чаще,
Кидались с кулаками у дверей.

Заклятыми врагами стали вскоре,
Забыв о том, кем были двадцать лет,
Любовь их разделила к той девчонке,
Где каждый жаждал собственных побед.

Один из них пошел на преступленье,
Решил подкараулить и убить,
Соперника идущего в проулок,
К возлюбленной, не знающей как быть.

Он пистолет нацелил прямо в сердце,
И вот уже жмет пальцем на курок,
Как вдруг из темноты ему навстречу,
Идет та девушка, держащая цветок.

Оружие соперник тут же бросил,
В слезах упал, сказав: « Что я творю,
Иди к нему, и я не буду против,
Хоть как-то искуплю свою вину».

Красавица присела на асфальте,
Чтоб тихо прошептать: «Я поняла,
Хотите, буду другом вам являться,
Обоим и без всякого вранья».

Втроем они пошли уже обнявшись,
Как в старые когда-то времена,
А дружба их, нечаянно, сорвавшись,
Останется, пока живет мечта.