Букета царский эшафот

Валерий Сигитов
Цветов игривое шаманство
Услада вечности самой!
Над шиком их непостоянства
Качает время головой.
Торжеств привычные скитальцы,
Ввысь гладиолусы глядят,
Их растопыренные пальцы
Нанизывают кольца дат.
В любви и верности едины,
Презрев обыденности лень,
Собратьев навсегда покинув,
Пионы в шапках набекрень.
Горя в страстей апофеозе,
Багряной негой изнемог,
Бутон садовой свежей розы
Сердца влюбленные ожёг.
Диковин счета нет на свете,
Чудо особое - цветы,
Влекут в чарующие сети
Нерукотворной красоты.
Идя по жизни рядом с нами,
Деля беду напополам,
Успокоительным бальзамом
Души заклеивают нам.
Везде - властители по праву,
О том не зная наперед,
Что прочат им людей забавы
Букета царcкий эшафот.