Ты спросишь меня

Белена
Ты спросишь меня: «Кто я есть для тебя,
Кто Я для тебя в этой жизни?»
Ты спросишь меня… Но откуда ж слова?
Ты был иль и есть? Только мысли…

Ты спросишь меня: «Кто я был для тебя,
Кем был для тебя в этой жизни?»
«Кем был для меня? То лишь строчки стиха
Расскажут - бумагу изгрызли».

Спрошу я  тебя: «Где оставишь меня:
Оставишь лежать на дороге
И скатишься прочь, будто б и не любя,
За миг позабыв все тревоги?

Иль где-то внутри, в части доброй души,
Что мне раскрывать не боялся,
Оставишь немного моей теплоты,
В которой искрой возгорался…».