Ахинею развешу по веткам! Иронический тандем

Лика Кремерайте
Ироническое стихотворение автора "Привет от Скорпиона" "Фразеология"
http://stihi.ru/2009/11/25/7912


В модной шляпе,
на бОсую ногу
и с набитым карманом
прорех,
шел я,
скользкую выбрав дорогу,
прикрывая баклушами
грех.

Нес в подарок
родным ахинею,
её, помню,
из лыка вязал.
Я душой
распахнуться умею,
мне талант
долго жить приказал!

Взяв себя
в свои крепкие руки,
худо-бедно,
дошел до черты.
Может быть,
вопреки серой скуке,
до конца дочитаешь
и ты?

**********************************************************

Мой отклик на стихотворение автора "Привет от Скорпиона"

До конца твой шедевр
дочитала,
я в терпенье не знаю
границ.
На минутку спустись
с пьедестала,
видишь, жду,
распростёртая ниц.

Вмиг зашью все прорехи
в карманах
и посыплю дорожки
песком,
чтоб дошёл до родных
без изъяна
и талант не испортил
душком.

Ахинею развешу
по веткам,
пусть подсохнет -
тебе про запас,
будет память твоим
профурсеткам -
им подарок такой
в самый раз.

Отряхну твою модную
шляпу
и баклуши отброшу
в кусты,
подарю шорты - супер!
Из драпа.
И влюблюсь в эталон
красоты!!!


Картинка: http://www.ekomfort.ru/products_pictures/krasavec.jpg