Искусственный мир

Николай Юрин
Искусственный мех,
Такая же кожа,
Искусственный смех,
Улыбочки тоже,
Искусственный волос
В шикарной косе,
Искусственный голос
В эстрадной “попсе”,
Искусственный мусс,
А вскоре и мясо,
Искусственный вкус
У “колы” и кваса,
Вокруг “чемпионы”
С приставкою экс,
И в рамках закона
Искусственный секс.
Искусство подделок
Во всём и везде.
Какие рубины
В кремлёвской звезде?
И просто придирки -
Искусственный снег,
Когда “из пробирки”
Растёт человек!
Послушаем тех,
Кто нам это всучает:
- Нас много, на всех
Естества не хватает.
Того же, кто рос
В неприятии фальши,
Терзает вопрос:
- А что будет дальше?
Искусственный мир?
- Пожалуй, реально.
- И как, тогда, жить?
- Живи виртуально.