Мои года

Александр Лисейков


Увядает богатство природы,
Покидают и силы меня.
И жизни-то не было вроде,
Не рано ли просит покоя душа?!

Как много  всего мне хотелось,
При  этой жизни сделать, свершить.
Куда-то время быстро делось,
Упрямая и буйная прыть.

А ведь были грандиозные планы,
И цель неземная была.
Но против всегда какие-то кланы,
И тяжкою гирей тянули дела.

                Но сколько б, ни стало преград на пути,
Туман пеленой застилал бы глаза.
Я до последнего буду идти,
И может покой, обрету я тогда.

Как хочется буйствовать, рвать и метать,
Красивую жизнь ощутить.
Как страшно от этой жизни отстать,
И все, что задумал не воплотить.

Достичь не бывалой до поры высоту,
При жизни признанье достичь.
Огромной любви познать красоту,
А не хлебать одиночества дичь.

Себя не терять, а найти,
Не растранжирить-скопить.
Светлый огонь мятежной души,
Чашу добра и счастья испить.