Необходимость или случайность

Наталья Кадарова
"Необходимость или случайность"-
Тема на лекции - я отвечаю...
"Если кирпич попадет Вам по чайнику?"-
"Значит рабочий был пьян - он нечаянно,
Стройка велась без надзора приличного,
Значит случайным тот случай не вижу я"!
Гыкнул философ, пятерку рисуя:
"Ну а быть может стечение судеб,
И пострадавшему от кирпича
Раненным быть не от пуль и меча",
Так он подумал, но вслух не сказал...
Умный был дядька - меня уважал