Бог обильно пролил дождь

Вячеслав Кирзунов
Бог обильно пролил дождь,
Влагой напитав вокруг землицу.
От сверканья молнии по телу дрожь,
Это наяву и мне не снится

Чудеса и сразу благодать
Посылаешь, Боже, каждодневно.
Я люблю и все хочу понять,
Будут ли другие перемены.

Будут ли любимые добрей
И доброжелательней соседи,
Будет скоротечность этих дней
Или задушевные беседы?

Будет ли улыбка веселей
На лице ворчливенькой старушки,
Будет ли обилие полей,
Чтоб съедать вкуснейшие ватрушки?

Зацветет ли поле синяком,
Чтоб пчела на нем могла работать?
Пробегусь ли по нему я босиком
Сбросив повседневные заботы?

А потом вдруг я остановлюсь,
С мыслью «будет ли» мне стало больно.
Будет покаянье у людей –
Этого бы было мне довольно.