На судьбу и удачу

Вячеслав Кирзунов
На судьбу и удачу не надейся, бродяга,
Не надейся на крест, что на шее висит,
Это просто привычка, к амулетикам тяга,
Не спасают они с отпечатком Мессий.

Ты в Москву за деньгами, она здесь с детворою,
Амулетик на шее у тебя, у нее,
Ты берешь и целуешь амулетик порою,
И ты веришь, что он защитит от невзгод.

Но пойми, дорогой, что сего не случится,
Коль беда вдруг задышит у тебя за спиной
И семья твоя чаще стала ночью вдруг сниться,
И тебя потянуло от чужого домой.

Приезжаешь домой, ну а дома уж нету
И соседи не смотрят в глаза.
Разменял ты семью как простую монету,
Ну а крестик на шее ничего не сказал.

Дни уходят за днями, ты семью не находишь,
И без цели по городу бродишь один.
Видишь, церковь стоит, и в нее ты заходишь
И к тебе подошел христианин.

Обо всем рассказав, ты залился слезами,
Боль сдавила в груди, трудно было дышать,
Ты очнулся в постели и обвел все глазами –
Рядом дети стояли и родная их мать.

Рассказала жена, как лишилась квартиры,
Продала, что бы было кормить чем детей,
Рассказала она, как ее приютили,
Спас не крестик, а Бог, и любовь тех людей.

«Крестик я не ношу, в сердце Бога имею,
Я покаялась в прежних грехах.
Он пролил за нас кровь, об одном я жалею,
Что его я приняла только сейчас!»

Ничего не сказал он, улыбнулся и понял:
Нужно Бога не в крестике – в сердце носить,
Верить нужно, любить, дело делать и помнить –
Никогда не спасут отпечатки Мессий.