Родился сияющий лик

Вячеслав Кирзунов
Родился сияющий лик
И все в перетяжечках тело
А умер глубокий старик,
Жизнь сделала нужное дело

Родился цвести и расти
И чтобы им все любовались,
А умер к семидесяти.
Когда уж его забывали

И этот отрезок от родов
До самой кончины его
Прожил он надменно и гордо,
Не сделав добра ничего

Зачем же ты тогда родился?
Ведь Богу ты не послужил,
Прожил как бирюк, не женился,
Детей не родил и не жил.

Как много бесплодных деревьев
Растут и сорят лишь листвой,
Живут в недоверье, в безверье,
И пользы от них никакой.