Тёмный эрос

Владимир Евгеньевич Драшусов
В тени прохладной и влажной понурого леса,
Там, где родник меж корнями лениво журчит,
Девушка медленно сбросила ситец цветистый
И содрогнулась под свежею лаской воды.

Как яркие бусы, на медном извилистом теле,
Как светлые слёзы, на нежной округлости плеч
Блестели прозрачные капли. Брильянты
Повисли на тёмных сосках горделивой груди.

Задрожали в волнующей неге округлые бёдра,
Протянулась жеманно назад молодая нога,
Заиграли под шёлковой кожей упругие мышцы,
И в глубоких раскосых глазах я увидел
Много мыслей лукавых и много заманчивых тайн.

Стройное тело ритмично и плавно кружилось,
Солнечный луч до него сладострастно проник.
Я же смотрел и смотрел, красотою любуясь чудесной,
И не было больше ни лжи, ни стыда, ни преграды,
Но вечная женская прелесть и вечная жажда мужская.

      1942