От берега до берега рукой подать

Вячеслав Кирзунов
От берега до берега рукой подать
Я мог бы вмиг перемахнуть
Но силы нет, а лодку я успел продать,
А вплавь боюсь я утонуть.

Я броду не ищу, его не знаю,
То скользкий камень, то коряга под ногой,
На другой берег переплыть мечтаю –
Там другой климат и берег там другой.

Там воздух чище и вода прозрачней.
Там рыбы больше и лилии цветут,
Там все иначе, ну а это значит-
Там лучше и прекраснее чем тут.

И так хожу по берегу, мечтаю о другом,
Смотрю, Один идет спокойно по воде,
Вскочил и кинулся я по воде бегом
И сразу же по шею очутился я в воде.

И Он сказал: «Там тоже как и здесь,
И лилии такие же цветут,
И берег там такой же весь,
И рыба там такая же, как тут»

И не ищи, Он не сказал, ты легкой жизни,
Чем трудней путь, тем слаще отдых мне
И этот путь ведет к Моей Отчизне –
Сказал Он так и растворился в тишине.