Когда закончу путь земной

Вячеслав Кирзунов
Когда закончу путь земной
Перед Тобою, Боже, я предстану
И от пути земного я устану
И лишь с Тобою обрету покой.

Как тяжел был путь мой, Отче,
Сколько было горя и страданий,
Я бродил не райскими садами,
А блуждал всю жизнь я темной ночью.

Спотыкался, рвал одежду в клочья,
Разбивал свое лицо я в кровь,
Но спасла меня Твоя любовь,
Дорогой, любимый, вечный Отче!

Ты, маяк, заблудшему в ночи,
Ты, как веха страннику в пути,
Мимо этой вехи не пройти,
В сердце путника, мой Бог, стучи.

Ты стучи, буди его сознанье,
Подари ему Свою любовь,
Успокой душевную ты боль,
И зови его Ты к покаянью.